哀悼英驻马最高专员石羽病逝

即时新闻稿

2014827

 

《追讨英军屠杀罪行工委会》今日发表文告表示,对从英国传来前英驻马最高专员石羽因病逝世的噩耗感到错愕,并对这位在担任驻马最高专员期间所作出的贡献给予最高的敬意。

工委会表示,工委会自石羽从2010年11月走马上任之际便已就峇冬加里屠杀惨案的请愿书呈予石羽,之后更获得石羽的协助以共同商讨此案件,其中包括该如何为峇冬加里屠杀案带来一个圆满的解决方案。

纵然石羽当时隶属并听命于英国外交与共和联邦事务部,但他却是第一位愿意接见罹难者家属与工委会成员的英国最高官员。罹难者家属在英国展开司法诉讼的当儿,石羽仍秉持坦诚与开明的胸膛接见工委会,华总与方略等成员,他也代英政府接受了由马来西亚各族签署的万人请愿明信片。

罹难者家属在这期间期望英政府能就此屠杀案给予承认以及毫无保留的官方道歉,虽然英政府毅然拒绝了罹难者家属的请求,但同时间罹难者家属与工委会也明白石羽必须听从英政府的指示行事。

尽管如此,石羽在担任驻马最高专员期间于2012年12月12日代表英政府出席了由工委会筹办的峇冬加里屠杀案64周年纪念暨追悼仪式,为罹难者献上鲜花与表达敬意。工委会期望已故石羽对峇冬加里屠杀案所作出的努力与不懈得以被延续,直至正义抬头为止。

工委会与罹难者家属非常感谢已故石羽的贡献,并表示会深深怀念这位以建立马来西亚和英国友好关系为己任的真正朋友。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: