NTV 7 : 峇冬加里惨案 万张明信片交专员署 促英政府道歉

BKM Submission Cards

记者黄聪涵:“来到2013年,峇冬加里屠杀案发生已经将近65周年,但家属至今还是没有等到英国政府一句道歉。为此,家属和追讨英军屠杀罪行工委会今天再次来到英国最高专员署请愿,递交上万张明信片,要求英国政府给一个明确答复。”

共10名惨案罹难者家属及工委会等组织代表进入最高专员署并获得英国驻马最高专员石羽亲自接见。会面历时约 1个小时。

大马行动方略联盟主席陈友信:“我们总的认为大使的态度是友善的,是带着同情 来看待这个问题的。我们告诉他这件事情,它不只是华人的课题,它是马来西亚人的课题,包含了我们的马来同胞、印度同胞,而且我们是非常严重看待这个问题。 我们觉得假如不能将以前不正义的事纠正过来,那么怎么能确保未来会有正义呢?他说他会把我们的看法,转达给他的上司,会让英国政府知道。”

英国驻马最高专员署较后发文告表示,对60多年前峇冬加里的24名村民被杀事件感到深刻遗憾,也对家属和幸存者的损失和痛苦表示同情。

不过,由于家属还在通过法律途径追讨权益,而案件也在 审理当中,因此最高专员署不适合进一步评论。

峇冬加里惨案罹难者家属张观英:“峇冬加里那边很好很平安的。我爸爸在那边割 树胶,割树胶给钱出粮后买米。做么一下子打死24人?我的爸爸被打死,那个地方被烧掉,我们什么都没有了,没有家什么都没有,几乎去乞讨,每天乞一些,1 天2天没有的吃,我的妈妈怎么好,一个一个孩子都送人,我的家散了。”

家属在去年4月趁英国首相卡梅伦到访大马时,已经呈交第一份峇冬加里惨案备忘录。

最新备忘录中,家属提出,英国政府本月初 既然愿意为殖民时期镇压和虐待肯尼亚 茅茅族人民认错和赔偿2千万英镑损失,就应该同等对待峇冬加里惨案死者家属。

备忘录也要求英国政府接受英国法庭所总结的惨案案情及向家属做出毫无保留的官方道歉。

– See more at: http://www.ntv7.com.my/mandarin7/local-ch/_1371557992.html#sthash.B3SIDIGy.dpuf

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: