英軍屠殺罪行工委會簽名運動‧納茲里首名部長簽名

(吉隆坡17日訊)由追討英軍屠殺罪行工委會發起《道歉吧!英政府》全國簽名運動,首相署部長拿督斯里納茲里今日成為第一個簽署的國陣部長。

英軍屠殺罪行工委會本月10日發起10萬人簽名運動,獲得國大黨烏雪國會議員卡瑪拉納登支持,和引介該組織到國會與納茲里會面。

納茲里認同1948年峇冬加里大屠殺案死者家屬的努力,並指尋求正義沒有時限,即使屠殺案發生在上個世紀也可以討回公道。

部長也表示將尋求國會下議院議長丹斯里班迪卡的批准,把要求英國政府道歉的請願明信片放在每一位國會議員座位上。

他今日在英軍屠殺罪行工委會義務律師郭義民等人陪同下,在國會走廊召開新聞發佈會時,當場在《道歉吧!英政府》請願明信片上簽名,以示支持。

詢及大馬政府是否會向英國政府提出正式要求道歉時,納茲里指將詢問外交部如何提供協助。

簽名活動在12月統計

較早前,郭義民透露,英軍屠殺罪行工委會希望能收集到10萬個簽名,雖然他們沒為這項活動設下期限,不過會在12月12日,即峇冬加里大屠殺案64年周年進行統計。

英國高庭在今年9月,駁回死者家屬挑戰英國政府不召開聽證會調查案件的司法檢討申請,不過死者家屬已於10月2日提出上訴。

數名死者家屬包括張觀英、張玉球、林國、追討英軍屠殺罪行工委會主席陳觀添、華總副總秘書陳耀星、青運總會長陳沛良等人都到國會出席新聞發佈會。

(星洲日報)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: