英政府呈新證期限到‧峇冬加里案料7月判決

Created 05/22/2012 – 14:03

 

(馬來西亞)由於倫敦法庭不滿意英政府指“峇冬加里大屠殺”案應由雪蘭莪州蘇丹負起責任的陳詞,並諭令提呈新證據,使案件白熱化。5月21日是英政府提呈新證據期限屆滿,完成這個程序後,將會在6至8星期內(估計是7月)作出判決。

追討英軍屠殺罪行工委會總協調郭義民21日在新聞發佈會上匯報案件進展時說,案件在倫敦法庭審訊時,法官對英政府律師指“大屠殺”案應由雪州蘇丹負責的言論無法信服,並諭令提呈新證據。

他說,工委會將繼續密切關注案情的進度,並已做足應對措施,如果獲得勝訴,將會促成聽證會,然後進行最後一個步驟,即“驗屍”工作,以讓真相大白。他說,相反的,一旦敗訴,將會繼續向倫敦上訴庭及最高法院上訴。

陳凱希:英政府企圖掩飾真相

追討英軍屠殺罪行工委會發起人暨執行顧問陳凱希形容英政府在處理“峇冬加里大屠殺”案,一開始就犯錯,就像鈕扣鈕錯位,不可能把衣服擺正。他說,英政府用盡辦法,企圖掩飾真相,擺脫“大屠殺”責任,現在更令人感到憤慨的是,想把責任推給當時雪州統治者,嫁禍予蘇丹。

他說,這種做法不能令人接受,為了大馬尊嚴,有必要真正揪出真兇。他也吁請國州議員,特別是雪州代議士挺身而出,為這件“冤案”作出回應。陳凱希 說,此“大屠殺”案能在64年後爭取到在英國開審,已是一個很大的成果,法庭諭令英政府提呈更多證據,反映出要真正找到罪行的“元兇”。(馬來西亞星洲日報)

 

from:http://www.mediachinese.com/sciMCIL/node/56137

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: