峇冬加里惨案家属赴英国平反冤案 促英方道歉还公道

9 May 2012, 06:52pm BY ROBIN KOH

 

 

  峇冬加里惨案家属赴英国平反冤案 促英方道歉还公道.

 

 

白发苍苍,年届七十的原告罗亚材和两名目击证人林亚英和张观英,在追讨英军屠杀峇冬加里平民工委会律师郭义民的陪同下,远赴英国伦敦最高法院,出席一连两天的峇冬加里屠杀案审讯,希望通过诉讼,平反冤情。

虽然64年过去了,但对家属而言,儿时经历的最血腥残酷的那一天,依然历历在目,同时也在他们身上烙下一辈子的伤痛。

受害者孩子张观英:“我爸爸只是在那里工作,只是在胶园讨生活而已!为什么他被枪杀?我不知道为何他被枪杀。他们说,谁家的男人死在那里,赶快去认领。他们用两辆罗里载着尸体再将遗体放在木板上。

这是英国政府64年来第一次面对受害者家属。家属希望英国政府展开调查,还原历史真相,归还死者一个公道。

工委会代表律师约翰哈尔福:“这次的杀戮在什么基础上,称之合法?英军有什么权力杀害平民。我当事人的立场是他们不要复仇或惩罚,不要士兵被控。他们只要英国政府为英军的所作所为负起责任。

工委会要求英国政府向殉难者家属公开道歉,并给予他们合理的赔偿。

如果英国政府败诉,英国需要设立听证会或作出赔偿。无论如何,就算败诉,工委会也会上诉到底。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: