陳凱希:荒唐手法辱大馬尊嚴‧“英國嫁禍雪州蘇丹”

Created 05/11/2012 – 19:24

Image(雪蘭莪‧八打靈再也11日訊)追討英軍屠殺罪行工委會發起人暨顧問陳凱希認為,英國政府認為時任雪州蘇丹,須為1948年峇冬加里大屠殺事件負責是一件荒唐的事,也是一種對國家尊嚴的侮辱。

他今日受詢時強調,英國政府欠大馬和死者家屬一個道歉和賠償,而要時任雪州蘇丹負責明顯是一種嫁禍手法。

也是大馬愛國和平基金工委會會長的他強調,大屠殺事件不可能由蘇丹負責,因為在當時的馬來半島,沒有實權的雪州蘇丹,根本不可能指示任何人去開鎗。

“究竟是誰要負責任,這點一定要厘清,到底是誰指揮英國士兵到現場、誰下達開鎗指示,因為沒有命令,誰也不敢開鎗。”

“此案非常特別,目前已不再爭論是否有發生大屠殺事件了,法庭已確認確有此事,現在要做的是還原真相。”

英方一廂情願

此外,他促請英國外交部長及國防部長要回答上述疑問,而把責任推到蘇丹身上是英方一廂情願。

“英國在1948年6月20日頒發緊急法令,即授權士兵在殖民地可扣查或開鎗射擊反抗者,但證據顯示死者當時都手無寸鐵,那為何還要射殺,他們非常冤枉。英方說死者當時逃跑,但他們遲遲不願意把證據拿出來。”

陳凱希表示,大馬華社非常關注此案進展,希望法庭儘快可有裁決,讓案件水落石出。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: