英军屠杀案 马华助讨公道

(吉隆坡13日讯)马华将为英军61年前在峇冬加里屠杀24名乌鲁音村民惨案的家属追讨公道,并通过政治管道向英国驻马最高专员署及共和联邦国会协会转达工委会意愿。

马华也支持追讨英军屠杀罪行工委会3项主张,即要求英国政府对当年的惨剧向家属道歉、赔款、设立功能性纪念包括医院或提供奖学金给家属。

马华副总会长兼华团共策局主任拿督斯里廖中莱说,马华希望通过政治管道给予家属援助、为他们讨回公道、给予他们一个清白。「马华支持追讨英军屠杀罪行工委会的斗争。」

他今日在马华党部会见追讨英军屠杀罪行工委会代表后指出,马华是首次正式接领追讨英军屠杀罪行工委会的诉求。

工委会义务律师郭义民说,英国政府从开始拒绝他们的请求,到现在认为当年确实有屠杀迹象,并有政治因素干预,导致独立调查不能完成。他续称,英国外交部重视马华的立场。

郭义民补充,追讨英军屠杀罪行工委会之前是通过媒体和舆论发表诉求,希望政党介入,向英国政府转达马华的立场。

78岁的谭蓉是此事的见证人,她是追讨英军屠杀罪行工委会义务律师团赴英国起诉英政府的一名主要委托人。她今日也出席记者会。

她说,自己无法忘记24名亲友被英军屠杀的惨剧,但是的惨况历历在目。她希望在有生之年能看到这宗亲人被诬为恐怖分子的冤案能得到平反,为殉难的人伸冤,讨回公道。

资料来源: 东方日报, 2009年8月13日

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: