《追讨英军屠杀罪行工委会》义务律师团召集人兼全国社团盖章运动主任郭义民声明

 (一)马来西亚前锋报在1222日刊登署名Tan的读者来函,其内容将在1212日赴英国最高专员署呈交553份社团签盖请愿书与备忘录给英女皇的人士,标签为“华人沙文主义分子”,并企图“篡改大马历史,以合法马共的斗争”。

 

(二)前锋报刊登的此封读者来函,纯属污蔑、歪曲事实,故意曲解。我已撰写辩正文稿,在26日电邮与传真至前锋报,希给予机会澄清驳斥,至今未见刊登。

我与工委会负责人讨论后,认为应公开揭发此事,以免被误解为“默认”。

 

(三)出席1212日集体请愿行动的逾百名社团代表及殉难者家属,所呈交的553份社团请愿书,有提出3项要求,请英女皇谕示英政府为60年前屠杀无辜平民至今仍沉冤未雪的惨案,作出:(1)道歉;(2)赔偿;(3)建立纪念塔。我们是否应为死者伸冤?这3项要求是否合情合理或过份?这些疑问都可以探讨研究,但是绝对没有涉及所谓的“华人沙文主义”。而且,当天的请愿行动也完全没有极端动作。工委会所安排的全部行动是按照警方的要求与指示进行,并无被视为过激的举措。

 

(四)当天代表553个社团进入英国最高专员署内会见最高专员呈交请愿书与备忘录的人士为:(1)工委会义务律师郭义民;(2)工委会义务律师卢律融;(3)马华中委兼马华宗教局主任陈财和;(4)公正党全国宣传主任蔡添强,及(5)马华总部公共投诉局主任张天赐。这5人既非极端分子,更不是“华人沙文主义者”。

 

(五)我们为60年前被英军滥杀无辜的平民伸冤,讨回公道,要求道歉赔偿,恢复大马历史真貌。这不是企图“篡改 大马历史”,更牵连不上所谓“合法马共的斗争”。因此,前锋报该篇文章纯是胡扯、污蔑。

 

(六)这是对本工委会、签署盖章的553个社团及5名呈交请愿书代表的污辱。不知作此污蔑者有无其隐议程。

 

 郭义民

29/12/2008

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: