呈交英女皇请愿书-提呈全国逾5百份社团签名盖章的“支持追讨英军60年前屠杀平民冤案”

20081212

 

英国伊丽莎白二世女皇陛下

(由英国最高专员署代交)

 

尊敬的英女皇陛下:

 

提呈全国逾5百份社团签名盖章的“支持追讨英军60年前屠杀平民冤案”

请愿书暨跟进今年325日所提呈的请愿书

 

(一)我们于今年325日提呈一份关于英国军人在19481212日在峇冬加里屠杀24名乌鲁音村民的请愿书(简称“请愿书”)。

 

请愿书恳求英女皇陛下谕示英国政府向峇冬加里屠杀案的殉难者家属与当地华社正式道歉与赔偿。这项请愿至今已逾8个月,却未获得任何回覆。

 

为了让这个冤案得以伸张,13名殉难者的家属经已指示英国知名公共法与人权法律师事务所 Bindmans LLP采取相关法律行动。Bindmans LLP律师事务所在月前致函英国外交与共和联邦办公室 (Foreign and Commonwealth Office)询问请愿书的处理状况以及有关当局可能采取的任何调查行动。同样地,至今未得到任何回覆。

 

60年来,这个冤案的真相追踪,屡次的被有心人掩盖与按压。1949年,有关当局对此事矢口否认;1970年仓促中断进行中的真相调查,以及直到今天,英国政府对请愿诉求采取缄默的消极态度。对此我们深感愤慨与不满,历史的真相与事实,虽岁月荏苒,却是无法否认与磨灭。

 

我们拥有确凿证据显示英军在19481211日及12日在峇冬加里屠杀24名平民的暴行。这些证据包括当年在惨案现场的目击证人以及涉案英军的口供。这些铁证,加强了我们揭开真相,并要求英国政府道歉及赔偿予殉难者家属的决心。

 

随着目击证人年纪老衰,要让这个冤案得以伸张平反,已是刻不容缓。因此,我们以及一众殉难者的家属,殷切希望可以尽速揭开这个历史真相,并给殉难者家属与当地华社赔偿与道歉,还他们应有的尊严与公平。

 

因此,我们恳请女皇陛下尽速谕示英国政府正视此事,不应任之继续拖延。我们建议,如不能即道歉赔偿,就应下令成立一个独立公正的听证会,针对此冤案立即展开听证会,并赋予该听证会执行任务之权力。

 

 

 

 

(二)马来西亚人民对于此事件给予高度重视。共有553个注册社团与非政府组织签署呈交英女皇的“追讨英军60年前屠杀平民冤案”支持书,强烈谴责与追讨峇冬加里屠杀案。我们谨此附上这些社团签名盖章的支持书。

我们恳请女皇陛下立即采取行动让历史真相还原,以促进马、英两国人民的友好关系。

 

谢谢!

 

 

《追讨英军屠杀罪行工委会》主席

郭仁德

 

《追讨英军屠杀罪行工委会》义务律师团召集人兼全国社团签盖主任

郭义民

 

Full Text:  

http://sites.google.com/site/batangkalimassacre/Home/MemorandumtoBritishHIghCommon12Dec2008-SubmittingtheLettersofEndorsementbyMalaysianNGOs-Chinese.pdf?attredirects=0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: