祭文-向24名在峇冬加里被屠杀的乌鲁音村民致祭

 今天,公元2008年12月12日,我们齐聚在英国最高专员署前, 恭敬地用洁白的鲜花来祭告60年前被英国军人残忍屠杀的24名乌鲁音村民。

 你们–24名乌鲁音村民都是华人,平时身体力行,辛勤劳作,和亲人一起艰苦拓荒,为一家大小生活尽力,为地方村镇发展默默作出奉献;可恨苍天无眼,就在60年前的今日,1948年12月12日,你们像平常一样的峇冬加里的园丘工作,突然遭到一批手持枪械、凶恶如虎狼的英国军人包围囚禁,随后被集体屠杀。

 英军的手段非常毒辣,过后还诬告手无寸铁、没有企图逃跑的你们为”恶匪”、”恐怖份子”。你们被无辜杀害,还要被诬蔑,你们死得冤枉啊!在那个年代,在英军暴行之下,老百姓的生命不受尊重,民族尊严尽失,人民受苦挨难,生活在水深火热中,当地华人社和各地人民都遭受许多灾害。

 英军在马的暴行,是不可原谅的,峇冬加里的屠杀罪行,已在这里的华人心中刻下不可磨灭的伤痕。

 历史的真相是不可能永远被掩盖、不可能永远被抹杀的,对英殖民政府与英军的残酷统治,迫害与屠杀马来亚平民罪行,我们认为,应该认真追究、讨回公道,坚决要求给予公正的交代、合理的赔偿。

 今天正是你们被屠杀的60周年忌日,这60年来你们的冤情难伸,没有得到平反,历史真相未能还原,沉冤未雪,死而有憾,阴魂不散,此恨难消啊!

 我们–《追讨英军屠杀罪行工委会》、各社团和非政府组织代表、你们的亲属,一起来到这里英国最高专员署,呈交请愿书给英女皇,希望能激发英女皇的仁心,祈求英女皇有良知,能主动或谕示英国政府道歉和赔偿,并拨款为死难者建纪念塔,只有这样,才能讨回公道、平息怨恨、九泉之下安息。

  我们敬献洁白鲜花,取代祭品,以表彰你们的清白无辜,让感叹、悲伤和愤怒化为动力,你们有灵,必定会保佑我们的至诚至心,这项平反历史冤案和讨回公道的行动一定能够顺利成功。

 请鉴此为忱。敬启。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: