已有300团体签名盖章 (槟城汇报会)

 

(槟城)在追讨英军屠杀罪行──全国社团签名盖章运动推展了两个月半之后,追讨英军屠杀罪行工委会已经收到逾300个来自全马各地华社团体组织的盖章签名,要求英国政府针对60年前发生在雪州乌鲁音的英军屠杀24名胶工暴行道歉和赔偿。

追讨英军屠杀罪行工委会自96日在马六甲展开第一场汇报会后,前晚在槟州华人大会堂由工委会律师团召集人兼签名盖章运动主任郭义民,向槟州的华团代表讲解英军的暴行。屠杀的目擊证人之一罗亚财也向出席者敘述60年前的事发经过。

槟州华人大会堂总务在汇报会上也移交逾50份由槟州华团签名盖章的表格给郭义民,这不包括由华团亲自寄交给工委会的表格。

槟州华堂署理主席拿督蓝武昌說,槟华堂响应签名盖章运动的目的,是表示华堂为民间伸张正义。

在罗亚财讲述19481212日当天的事发过程后,主办单位特別播放由英国广播公司来马制作,揭发乌鲁音胶工被英军屠杀事件的记錄片“In Cold Blood”

 

郭义民:若请愿书再沒回应 将通过英律师採法律诉讼

郭义民汇报工委会的最新进展时,透露工委会今年3月通过英国驻马最高专员署向英女皇提呈请愿书,要求英国政府向殉难者及乌鲁音华社道歉和赔偿,並且为殉难者建立一座纪念塔。

不过,在英女皇沒有回应后,他透露本身与另外2名律师今年7月前往英国调查时,发现很多证据,包括4名当年参与屠杀胶工的退休军人,都在宣誓书中承认胶工都是无辜被杀。

因此,他希望通过全国各地收集的签名和盖章后,再次向英女皇提呈请愿书。如果工委会提出的要求沒有受理,工委会会通过英国的律师採取法律诉讼。

他說,乌鲁音24名胶工被屠杀事件已不是首次在国內被提起。马华的张天赐与行动党的林吉祥曾於1993年和2002年,先后要求政府追讨英军的暴行。

 

081006-bkm-penang-sinchew1

新闻来源:星洲日报,2008106

http://mykampung.sinchew.com.my/node/43923

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: