追讨英军屠杀罪行工委会‧吁森华团响应签名运动

(森美兰‧芙蓉)追讨英军屠杀罪行工委会发动全国华团签名盖章的联合请愿行动,吁请森州华团支持”追讨英军屠杀罪行,全国签名盖章运动”,並踊跃出席汇报会。

森华堂主席刘志文說,此工委会曾在今年3月间向英女皇提呈请愿书,要求谕令英国政府对英军60年前在峇冬加里屠杀24名乌鲁音平民的冤案,向殉难家属及当地华社道歉与赔偿,但至今近5个月未获任何回应。

他在新闻发佈会上也呼吁森州人民,任何人若有上述类似的案情,可以向森华堂提供资料,森华堂将会把相关资料提呈给工委会,以便一併向英国政府索取赔偿。

总务巫润平說,对於英军屠杀平民的事件,虽然大多数人已经淡忘,但对受害家属来說是不能忘记的,因此,英国政府必须要有所表示,尤其英国4年后主办奧林比克运动会,若他们能夠对此作出补偿,也是间接中宣扬和平的教育。

筹委会主席陈永明說,工委会将在各州举行汇报会及签名盖章活动推动仪式,以向社团组织与华社說明此项运动的意义与目的,希望各华团代表解释踊跃出席以了解真相及支持签盖运动。

追讨英军屠杀罪行,全国签名盖章运动汇报会:

日期:9月26日(週五)晚上8时

地点:森华堂礼堂

签名盖章要求英国政府:

(一)向峇冬加里屠杀案的乌鲁音殉难家属及当地华社道歉。
(二)给予乌鲁音殉难家属及当地华社合理的赔偿金。
(三)拨款为60年前被屠杀而曝屍7日的死者设立纪念塔。

 新闻来源:星洲日报(森美兰),2008921

http://mykampung.sinchew.com.my/node/42902?tid=7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: