追讨英军屠杀工委会 号召社团签名索赔 (森州华堂)

(芙蓉20日讯)令人发指的英军屠杀罪行,您又了解多少?”追讨英军屠杀罪行工委会”将举行汇报会,号召社团参与签名盖章运动。

此项盖章运动主要是要求英国政府,向峇冬加里屠杀案的雪州乌鲁音殉难家属及当地华社道歉,並给予乌鲁音殉难家属及当地华社合理的赔偿金,同时也拨款为60年前被屠杀而曝屍7日的死者设立纪念品。

在森美兰中华大会堂的安排下,追讨英军屠杀罪行工委会”将于本月26日(星期五),晚上8时在森华堂礼堂举行汇报会,吁请森州各华团出席聆听及支持盖章。

此汇报会筹委会主席陈永明今日在记者会上說,工委会要求的赔偿,並非是供本身使用,而是希望能建一座纪念碑。

他希望出席汇报会的华团领袖,也能带同盖章出席,在听取汇报后即可响应有关盖章运动。

 

爭取合理赔偿

森华堂主席刘志文說,在之前大家只谈日本军人屠杀的事件,其实英军也曾犯有同樣的错误,滥杀平民。

他指出,该会已针对此项汇报发函给州內的华团,邀请领袖们出席;该会也希望有这方面资料的人士,能与华堂联络。

总务巫润平說,华堂赞成受害者的家属通过工委会,向英国爭取合理的赔偿。

他指出,特別是英国在4年后将申办奧运会,英国政府在知道该国的军人在早前犯下的错,应给予赔偿及道歉,相信整个事件就可告一段落。

有关上述汇报会的资料,可联络森华堂秘书处,06-7639408。

 

新闻来源:中国报(森美兰),2008年9月21日

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-09-21&sec=local&art=0921ls06.txt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: