追討英軍屠殺罪行運動‧甲華團集体呈支持書

 

(馬六甲)馬六甲多個華團組織週六96日)集體呈交追討英軍屠殺罪行──全國社團簽名蓋章支持書給蓋章運動工委會,全力支持此會向英女王提呈請願書的行動。

這項簽名運動馬六甲站是由中華會堂主辦,表格由大會堂主席陳瑞燕呈交給此工委會主任郭義民。

追討英軍屠殺罪行全國社團簽名蓋章主任郭義民在會上表示,工委會發動這項簽名運動目的有二;第一是讓年輕一代瞭解英殖民曾經如何殘害馬來西亞華人,其次是希望能為死者討回公道。

他指出,工委會將要求英國政府(1)向峇東加里屠殺案的烏魯音殉難家屬及當地華社道歉。(2)提供烏魯音殉難家屬及當地華社合理的賠償金。(3)撥款為60年前被屠殺而曝屍7日的死者設立紀念塔。

申請英國法律援金

他說,工委會也計劃通過英國律師起訴英國政府,目前正在申請英國法律援助金。

申請這個援助金條件有二,第一是貧窮,第2是勝算率高的案子。我們相信我們將獲得批准,這是英國律師告訴我們的。

他表示,此工委會曾針對這宗發生在60年,雪州峇冬加里村人遭英軍屠殺事件,在今年的325日提呈請願書給英女王,要求諭令英國政府向殉難者及當地華社道歉,並做出賠償,不過至今卻沒有回音。

這次希望通過全國華團簽名蓋章的方式展開這項請願活動。

郭義民也在會上向出席的華團代表簡報當年英軍屠殺雪州巴冬加里村人的大事記,同時播放廣播公司(BBC)拍攝有關屠殺案的紀錄片。

 / 新聞來源: 星洲日報 

http://mykampung.sinchew.com.my/node/41836?tid=8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: