声讨英军屠杀罪行• 华团响应签名盖章 (马六甲汇报)

罗亚财忆述60年前目睹屠杀,痛失亲人的经过。

 (马六甲6日讯)追讨英军屠杀罪行工委会今日来到甲州,展开收集华团签名盖章的联合请愿行动,获得州內多个华团响应参与。

该项活动是由该工委会律师团召集人及全国社团签名运动主任郭义民负责,以透过收集全国华团签名盖章的联合请愿行动,以示我国民间伸张正义,为民族尊严讨回公道的一致愿望。

郭义民說,举办该项活动的意义,是要求英国政府对英军在60年前于巴东加里屠杀24名乌鲁音平民冤案,向罹难者家属及当地华社道歉与赔偿,同时也要求英国当局拨款为60年前被屠杀而曝尸7日的死者设立纪念塔。

 要求设立纪念塔

他說,工委会已在英国聘请一名律师,準备在近期內起诉英国政府,要求正视马来西亚华族对此事的期盼,还回罹难者一个公道。

该项活动于今午在中华大会堂举行,出席者包括拿督威拉顏文龙、拿督刘柏鑫、大会堂主席陈瑞燕及秘书薛任评等人。

会上,一名目擊该起屠杀事件的村民罗亚财(67歲),也在会上娓娓道出当时的事发经过,对英军当时所作出的行为感到痛心,希望全国华团给予踊跃支持。

“我亲眼目睹叔叔在屠杀事件中受害,而我们这些孩童当时也被英军威逼带离现场,将其余的成年男性给当场射杀,让我至今仍留下阴影。”

仪式上,陈瑞燕也移交签名盖章给郭义民,以示对活动的支持。

 新闻来源:中国报(马六甲),07/09/2008,http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-09-07&sec=local&art=0907lm02.txt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: