追讨英军屠杀罪‧工委会吁社团签名支持

吉隆坡追讨英军屠杀罪行工委会举办呼吁全国社团签名盖章,支持呈请愿书给英女皇和为殉难者寻求公道的运动。

工委会发表文告說,自从在820日於吉隆坡华总礼堂举行推动仪式后,有关运动获得积极响应,而工委会希望全马各地的社团都能夠签名盖章支持,一同谴责英军屠杀罪行。

60年冤案讨公道

工委会曾在今年325日通过英国最高专员署向英女皇呈请愿书,但至今仍无回应,因此,工委会需要更与更广的社会资源,明确表明絕不能容忍強权者向手无寸铁的平民实施屠杀的罪行,让英政府清楚知道全马社团都响应尊重人权价值的呼吁,为60年前不公正的历史冤案讨回公道。

感谢甲柔华堂响应

此工委会感谢南马已有两个州的中华大会堂同意,分別在967日举办社团签名盖章运动。马六甲中华大会堂決定安排在96日下午2时,於这州华堂礼堂举行,而柔佛州中华总会则安排在97日上午11时,於新山大马花园中华公会大廈礼堂举行。

随后,此工委会将赴北马与东海岸等地,继续推动这项签名盖章运动。

有关仪式的进行,除了当地华团领导人、工委会代表、殉难者家属代表的致词外,也安排播放英国BBC电视台纪錄片,揭露英军在1948年实施紧急状态时,採取不义的战爭手段来屠杀无辜平民罪行的历史真相。

要求英国道歉赔偿

这项签名盖章的请愿运动,目的是要求英国政府向被屠杀的殉难家属及当地华社道歉、提供殉难家属及当地华社合理的赔偿金,以及拨款为被屠杀的殉难人士设立纪念塔。

新闻来源:http://www.sinchew.com.my/node/80209?tid=1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: