申请法律援助基金 英军屠害家属要雪冤

(乌鲁音9日讯)一旦申请到英国法律援助基金,1948年英军屠杀事件受害家属有望成功起诉英国政府,为25名无辜被英军射杀者沉冤得雪。

英军屠杀罪行工委会义务律师郭义民说,曾遭受英军施暴的伊拉克及阿富汗受害者已成功申请该基金。

华裔列为富者

“可惜大马华裔被外界定论为富有者,因而在申请基金时面对困难。”

他今日召开记者会说,这是种族歧视观念,其实许多大马华人生活贫苦,该偏激言论导致许多华裔成为受害者。

他说,工委会已聘请英国人权律师事务所参与官司,并拥有证据证明这是预先设定的屠杀案,25名死者是在没有武器、不能反抗及逃走之下惨遭射杀。

他指出,英国诉讼费高昂,除了当地律师费,工委会必须向英国法庭缴纳诉讼抵押金;一旦败诉,须缴纳对方律师费,上诉费用另计;预计总额花费达10万至15万英镑(约100万令吉)。

他说,工委会举办的晚宴只筹得2万5千令吉(约4千英镑),根本不够支付官司费用。他们已在上个月申请该基金,希望本月内有结果。

出席者包括该工委会主席郭仁德、署理主席陈观添、执行秘书魏春萍、当年目击者谭蓉、罗亚财、黄金水等。

转载《南洋商报》

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: