追讨罪行工委会甫呈请愿书‧英军屠杀倖存者张洪病逝

吉隆坡)追讨英军屠杀罪行工委会暨殉难家属代表於一周前赴英国最高专员署,呈交英女皇的请愿书中,所提到的一名重要証人张洪,即約60年前英军屠杀罪行中唯一的幸存者,已於週二41日)凌晨3时在吉隆坡中央医院病逝。

张洪祖籍高州,享壽84歲。上述请愿书提呈之后,有多名西报记者先后赶赴雪州乌鲁音新村,欲专访张洪,询问当年屠杀事件详情,张洪已病重,行动不便,这几位记者才改为专访其妻及其他目擊者。

张洪之妻谭蓉,60年前仅17歲,是一名胶工,她在现场附近目睹英军屠杀惨事发生,亦是重要証人之一。

张洪有孩子10人(64女),孙16名。长子张金福54歲,为殉难家属代表之一,並参与请愿行动,坚持力促英军政府须道歉赔偿。

张金福的叔父张拾(张洪的弟弟),也是60年前被英军屠杀的24人之一,殉难时仅18歲。

追讨英军屠杀罪行工委会主席郭仁德指出,张洪逝世不会影响该工委会考虑準备在英国提出法律诉讼的行动。

他說,工委会的法律顾问表示,张洪在生前已签署宣誓书,並已向警察局报案投诉英军屠杀案件。我们仍然保有这些文件。

丧居设在乌鲁音新村甘榜巴西之桥头旁住家,订於週四43日)中午举行祭拜追悼礼,下午2时前出殡。

 

星洲日报2008.04.02

 

新闻来源:http://www.sinchew.com.my/node/60159?tid=1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: